Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат монастырский |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.12.13 20:34:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
1 небольшой сладкий перец
1 небольшой свежий огурец
зелень 2-4 веточек укропа
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка уксуса
2-3 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
1 небольшой сладкий перец
1 небольшой свежий огурец
зелень 2-4 веточек укропа
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка уксуса
2-3 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чтобы салат быстро набрал вкус, здесь все нужно делать тонко: тоненько настрогать и капусту, и сладкий перец, и вовсе мелкой соломкой – огурчик.
Чуть-чуть присолив и помяв до выделения сока капусту, соединяем с перцем и огурцами, поливаем маслом и уксусом (яблочным или столовым крепостью 3,5%), посыпаем сахаром, рубленым укропом, перемешиваем, пробуем на вкус – не надо ли добавить сахара, уксуса или соли?
Можно сразу поставить монастырский салат на стол, но будет вкуснее, если приготовить его заранее – и пусть настоится.
Чуть-чуть присолив и помяв до выделения сока капусту, соединяем с перцем и огурцами, поливаем маслом и уксусом (яблочным или столовым крепостью 3,5%), посыпаем сахаром, рубленым укропом, перемешиваем, пробуем на вкус – не надо ли добавить сахара, уксуса или соли?
Можно сразу поставить монастырский салат на стол, но будет вкуснее, если приготовить его заранее – и пусть настоится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су