Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоеный салат «Прага» ("Пражский") |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.12.13 18:55:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 348 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г куриного мяса
1-2 моркови
2-3 яйца
200 г консервированного горошка
200 г маринованных огурцов (можно и соленых)
100 г чернослива без косточек
1 луковица
200-250 майонеза
соль
молотый перец
1-2 моркови
2-3 яйца
200 г консервированного горошка
200 г маринованных огурцов (можно и соленых)
100 г чернослива без косточек
1 луковица
200-250 майонеза
соль
молотый перец
Описание процесса приготовления:
Кусочки курицы сварятся за полчаса; морковь, в зависимости от размера – за 20-25 минут, а яйца варятся вкрутую около 10 минут. Поставив пару кастрюлек на огонь, займемся подготовкой других составляющих салата.
Горошек откидываем на дуршлаг, а чернослив опускаем на 10 минут в кипяток.
Очищенную луковицу мелко шинкуем и маринуем. Кладем в мисочку, заливаем смесью 4,5% уксуса и воды в пропорции примерно 1:1, добавляем немного соли и молотого перчика. Пусть постоит 20 минут, затем сольем жидкость.
Измельчаем маринованные огурцы.
Тут подоспели яйца, как следует остужаем их холодной водой, чистим и крупно натираем.
Так же поступаем с готовой очищенной морковкой.
Набухший чернослив избавляем от жидкости и делим на половинки, но можно и на четвертинки, если чернослив крупный.
И наконец нарезаем кубиками куриное мясо. Кстати, это совсем не обязательно должна быть грудка: мясо с окорочков не такое сухое.
Не забываем о правиле: все ингредиенты должны быть не теплыми, а комнатной температуры. Иначе салат быстро испортится.
Все составляющие салата «Прага» готовы, и мы начинаем его собирать, выбрав либо глубокий – хорошо бы прозрачный – салатник, либо аккуратно делаем это на плоском блюде.
Промазывая каждый слой майонезом, выкладываем слои в следующем порядке: куриное мясо – лук – яйца – огурцы – морковь – горошек.
Верхний слой – чернослив, который мы украшаем сеточкой из майонеза.
Ставим салат «Прага» в холодильник хотя бы на 3-4 часа: он должен хорошо пропитаться и набрать свой вкус.
Горошек откидываем на дуршлаг, а чернослив опускаем на 10 минут в кипяток.
Очищенную луковицу мелко шинкуем и маринуем. Кладем в мисочку, заливаем смесью 4,5% уксуса и воды в пропорции примерно 1:1, добавляем немного соли и молотого перчика. Пусть постоит 20 минут, затем сольем жидкость.
Измельчаем маринованные огурцы.
Тут подоспели яйца, как следует остужаем их холодной водой, чистим и крупно натираем.
Так же поступаем с готовой очищенной морковкой.
Набухший чернослив избавляем от жидкости и делим на половинки, но можно и на четвертинки, если чернослив крупный.
И наконец нарезаем кубиками куриное мясо. Кстати, это совсем не обязательно должна быть грудка: мясо с окорочков не такое сухое.
Не забываем о правиле: все ингредиенты должны быть не теплыми, а комнатной температуры. Иначе салат быстро испортится.
Все составляющие салата «Прага» готовы, и мы начинаем его собирать, выбрав либо глубокий – хорошо бы прозрачный – салатник, либо аккуратно делаем это на плоском блюде.
Промазывая каждый слой майонезом, выкладываем слои в следующем порядке: куриное мясо – лук – яйца – огурцы – морковь – горошек.
Верхний слой – чернослив, который мы украшаем сеточкой из майонеза.
Ставим салат «Прага» в холодильник хотя бы на 3-4 часа: он должен хорошо пропитаться и набрать свой вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су