Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из цветной капусты с шампиньонами

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.12.13 20:56:39
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 371
За рецепт выдано: 1
Салат из цветной капусты с шампиньонами
Ингредиенты:
200-300 г цветной капусты
1 сладкий перец
100 г шампиньонов
1 яблоко
70-80 г консервированной красной фасоли
2 яйца
зеленые листья салата для украшения
петрушка
перец и соль

для заправки:
майонез
1 ч. ложка свежего сока лимона
черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Если мы спокойно едим сырые овощи – то для этого салата мы только ставим варить яйца. А промытые шампиньоны и цветную капусту нарезаем.
Нет привычки есть грибы и цветную капусту сырыми – делаем по-другому.
Цветную капусту, разделив на соцветия, можно либо отварить 8-10 минут, а затем мелко нарезать - либо, нарезав сырую, слегка обжарить в растительном масле.
Так же мы поступаем и с шампиньонами: или варим 4-5 минут, а потом нарезаем, или, вымыв и нашинковав ломтиками вдоль, обжариваем столько же времени.
Промываем яблоко, перец, салатные листья и зелень. Все это должно обсохнуть, либо мы просто обсушиваем, взяв бумажные полотенца.
Красную фасоль, конечно, слегка промываем и откидываем в дуршлаг.
Перец без плодоножки и сердцевины нарезаем тонкими полосками, яблоки – тонкими дольками или кубиками.
Готовые охлажденные яйца мелко рубим, при желании оставив несколько долек для украшения.
Смешиваем для заправки майонез с лимонным соком и перцем.
В миску складываем все ингредиенты салата, перчим и солим, перемешиваем.
Застилаем салатник красивыми салатными листьями, горкой выкладываем салат и поливаем его приготовленным соусом, украшаем петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!