Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочная баклава |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.12.13 09:42:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 1 / 311 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто фило - 12 листов
Яблоки - 2 шт.
Сок 1 лимона
Сахар - 1-2 ст. ложки
Масло сливочное растопленное - 130 г
Мед жидкий - 120 г
Миндальные лепестки - 150 г
Орехи грецкие рубленые - 50 г
Фундук, мелко рубленный - 100 г
Изюм - 2 ст. ложки
Корица молотая - 2 ст. ложки
Яблоки - 2 шт.
Сок 1 лимона
Сахар - 1-2 ст. ложки
Масло сливочное растопленное - 130 г
Мед жидкий - 120 г
Миндальные лепестки - 150 г
Орехи грецкие рубленые - 50 г
Фундук, мелко рубленный - 100 г
Изюм - 2 ст. ложки
Корица молотая - 2 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами. Мякоть мелко нарежьте и перемешайте с сахаром, корицей, изюмом, миндальными лепестками и грецкими орехами.
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите лист теста, слегка смажьте маслом и посыпьте фундуком. Таким же образом выложите еще 3 листа теста. Затем положите половину яблочной начинки и 4 листа теста. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Полейте баклаву оставшимся маслом и разрежьте на кусочки. Выпекайте 30 минут при 180°.
Мед и лимонный сок подогрейте. Полейте сиропом баклаву. Остудите.
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите лист теста, слегка смажьте маслом и посыпьте фундуком. Таким же образом выложите еще 3 листа теста. Затем положите половину яблочной начинки и 4 листа теста. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Полейте баклаву оставшимся маслом и разрежьте на кусочки. Выпекайте 30 минут при 180°.
Мед и лимонный сок подогрейте. Полейте сиропом баклаву. Остудите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су