Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоеный салат «Подсолнух» |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.12.13 22:50:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 340 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г куриного филе
300 г шампиньонов
200-300 г твердого острого (на свой вкус) сыра
2 луковицы
2 моркови
щедрая горсть очищенных семян подсолнечника
упаковка чипсов
несколько крупных листьев салата
майонез
1 ч. ложка сушеного корня или зелень петрушки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
300 г шампиньонов
200-300 г твердого острого (на свой вкус) сыра
2 луковицы
2 моркови
щедрая горсть очищенных семян подсолнечника
упаковка чипсов
несколько крупных листьев салата
майонез
1 ч. ложка сушеного корня или зелень петрушки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Описание процесса приготовления:
Ставим варить куриную грудку, морковь и грибы. Соблюдаем правила, т.е. грудку закладываем в кипящую воду, которая должна только прикрывать ее, и варим после закипания на маленьком огне и под крышкой, добавив корень петрушки и соль.
Грибы предварительно чистим и моем, а варим после закипания не больше 5 минут.
Семена подсолнечника высыпаем на разогретую сковороду, чуть посыпаем солью и обжариваем на среднем огне, помешивая, пока слегка не подрумянятся.
Подоспели грибы, которые мы остужаем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кусочками или тонкой «лапшой». Выкладываем на горячую сковороду и, помешивая, ждем, пока выпарится жидкость, после чего добавляем мелко шинкованный лук и немного растительного масла, увеличиваем огонь и обжариваем минут 5-7, до легкого подрумянивания лука.
Пока мы всем этим занимались, грудка уже готова и остывает на тарелке, морковь остужается в холодной воде.
Нарезаем грудку поперек волокон на ломтики толщиной 7-8 мм и превращаем их в мелкие кубики. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем на довольно сильном огне вторую нашинкованную луковицу с кубиками куриного филе. Выкладываем на большую тарелку, чтобы быстрее остыло.
Осталось почистить и мелко натереть морковки и так же мелко – сыр. От сыра во многом зависит вкус этого блюда, так что выбор сорта – за нами.
Наконец все остыло и можно «собрать» наш «подсолнух». Дно подходящего неглубокого блюда застилаем листьями салата. На него выкладываем аккуратным небольшим кругом слой куриного филе с луком и делаем плотную сетку из майонеза – либо просто смазываем соусом, не скупясь, чтобы кусочки филе не были сухими.
Вторым слоем выкладываем грибы, снова майонез, а на него – сыр. Следующий слой – натертая морковь, которую мы заглаживаем, добавив немного майонеза. Сверху рассыпаем семена подсолнечника. Если их нет - можно выложить половинками маслин.
Чипсы лучше купить в картонной упаковке – одинаковые по форме. Их мы плотно друг к другу втыкаем по всей окружности, и наш салат действительно становится похожим на подсолнух - но после того, как салат постоит часок в холодильнике.
Грибы предварительно чистим и моем, а варим после закипания не больше 5 минут.
Семена подсолнечника высыпаем на разогретую сковороду, чуть посыпаем солью и обжариваем на среднем огне, помешивая, пока слегка не подрумянятся.
Подоспели грибы, которые мы остужаем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кусочками или тонкой «лапшой». Выкладываем на горячую сковороду и, помешивая, ждем, пока выпарится жидкость, после чего добавляем мелко шинкованный лук и немного растительного масла, увеличиваем огонь и обжариваем минут 5-7, до легкого подрумянивания лука.
Пока мы всем этим занимались, грудка уже готова и остывает на тарелке, морковь остужается в холодной воде.
Нарезаем грудку поперек волокон на ломтики толщиной 7-8 мм и превращаем их в мелкие кубики. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем на довольно сильном огне вторую нашинкованную луковицу с кубиками куриного филе. Выкладываем на большую тарелку, чтобы быстрее остыло.
Осталось почистить и мелко натереть морковки и так же мелко – сыр. От сыра во многом зависит вкус этого блюда, так что выбор сорта – за нами.
Наконец все остыло и можно «собрать» наш «подсолнух». Дно подходящего неглубокого блюда застилаем листьями салата. На него выкладываем аккуратным небольшим кругом слой куриного филе с луком и делаем плотную сетку из майонеза – либо просто смазываем соусом, не скупясь, чтобы кусочки филе не были сухими.
Вторым слоем выкладываем грибы, снова майонез, а на него – сыр. Следующий слой – натертая морковь, которую мы заглаживаем, добавив немного майонеза. Сверху рассыпаем семена подсолнечника. Если их нет - можно выложить половинками маслин.
Чипсы лучше купить в картонной упаковке – одинаковые по форме. Их мы плотно друг к другу втыкаем по всей окружности, и наш салат действительно становится похожим на подсолнух - но после того, как салат постоит часок в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су