Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с «вафлями» из пармезана

Категория: Салаты / Из фруктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.12.13 22:47:09
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 397
За рецепт выдано: 1
Салат с «вафлями» из пармезана
Ингредиенты:
70-80 г пармезана
2 небольших красных яблока
120-130 г рукколы
200 г молодого козьего сыра
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2,5-3 ст. ложки оливкового масла "экстра вирджин"
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Включаем духовку на 180°.
Натираем пармезан.
Застилаем пекарской бумагой (пергаментом) противень. Натертый сыр раскладываем на нем кучками. В каждой - примерно 1,5 ст. ложки сыра. Располагаем кучки на расстоянии не менее 4 см друг от друга, чтобы плавящемуся сыру было куда растекаться.
Через 10 минут вынимаем противень и даем вафлям остыть - тогда их легко будет снять кулинарной лопаткой.
Тем временем промываем и обсушиваем рукколу и яблоки.
Из яблок специальным ножом вынимаем сердцевинки, нарезаем кружочками и сбрызгиваем уксусом.
Рукколу рвем руками - крупно.
Козий сыр нарезаем кубиками.
В миске соединяем яблоки и рукколу, заправляем маслом, солью и перцем по вкусу.
Раскладываем салат на порционные тарелки, живописно располагаем сырные вафли и кубики козьего сыра.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!