Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Восточный салат |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 03.12.13 22:43:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 368 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г моркови
1 средний апельсин
2 головки лука
половина крупного лимона
оливковое масло
1 ст. ложка сахарного песка
зеленые листья мяты
корица, кардамон или имбирь по вкусу
меньше половины ч. ложки соли
толченый миндаль или фисташки (горсть орехов)
1 средний апельсин
2 головки лука
половина крупного лимона
оливковое масло
1 ст. ложка сахарного песка
зеленые листья мяты
корица, кардамон или имбирь по вкусу
меньше половины ч. ложки соли
толченый миндаль или фисташки (горсть орехов)
Описание процесса приготовления:
Лук нарезаем тонкими колечками, морковь натираем на специальной терке длинными тонкими полосками (можно и на обычной крупной терке, держа морковь почти вертикально), выкладываем в миску.
Смешиваем сок лимона, сахар, соль и пряности, заливаем в миску с морковью и луком, перемешиваем и оставляем минимум на час в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем тонкими ломтиками дольки очищенного апельсина, добавляем в салат. Вот теперь пробуем - как это вкусно!
Выкладываем горкой на красивую плоскую тарелку, посыпаем толчеными орехами и сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем листочками мяты.
Смешиваем сок лимона, сахар, соль и пряности, заливаем в миску с морковью и луком, перемешиваем и оставляем минимум на час в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем тонкими ломтиками дольки очищенного апельсина, добавляем в салат. Вот теперь пробуем - как это вкусно!
Выкладываем горкой на красивую плоскую тарелку, посыпаем толчеными орехами и сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем листочками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су