Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи пышные с бананом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.12.13 19:31:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 382 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кефир - 200 мл
Мука - 100 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Масло растительное - 2 ч. ложки + масло для жарки
Банан - 1 шт.
Шоколад молочный или темный - 1 плитка
Сгущенное молоко - 2 ст. ложки
Соль - шепотка
Мука - 100 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Масло растительное - 2 ч. ложки + масло для жарки
Банан - 1 шт.
Шоколад молочный или темный - 1 плитка
Сгущенное молоко - 2 ст. ложки
Соль - шепотка
Описание процесса приготовления:
Кефир соедините с мукой. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы разбить все комочки (должно получиться густое тесто, похожее на сметану).
Добавьте соду, сахар, соль и масло.
Вновь тщательно перемешайте.
Банан очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять кусочки банана.
Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду. Жарьте оладьи на сильном огне с 2 сторон до золотистого цвета.
Шоколад поломайте, соедините со сгущенным молоком и растопите в микроволновке или на водяной бане до однородности.
Добавьте соду, сахар, соль и масло.
Вновь тщательно перемешайте.
Банан очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять кусочки банана.
Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду. Жарьте оладьи на сильном огне с 2 сторон до золотистого цвета.
Шоколад поломайте, соедините со сгущенным молоком и растопите в микроволновке или на водяной бане до однородности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте оладьи горячими, полив приготовленным шоколадным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су