Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Брандада (треска с картофелем)

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 04.12.13 19:04:45
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 946
За рецепт выдано: 1
Брандада (треска с картофелем)
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Треска - 700 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 2 головки
Сливки - 100 мл
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Тимьян - 1 веточка
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Масло растительное
Соль
Описание процесса приготовления:
Очищенный картофель варите в подсоленной воде до готовности.
В другую кастрюлю положите треску, соль, перец, лавровый лист и тимьян. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем переложите рыбу на тарелку и остудите.
Из кастрюли с вареным картофелем слейте воду, добавьте горячие сливки и приготовьте пюре.
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на разогретом масле. Добавьте картофельное пюре и перемешайте.
Мякоть трески отделите от костей и кожи, соедините с мелко нарезанной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы получилась масса, похожая на пюре.
Смешайте картофельное и рыбное пюре, выложите в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте и посыпьте тертым сыром. Готовьте в разогретой до 200° духовке в течение 15-20 минут.
Готовую брандаду слегка остудите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте на стол как закуску, намазав на тосты, или в качестве горячего блюда, дополнив овощным салатом.
Этот рецепт создан по материалам: womensblog
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!