Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Винегрет с манго

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.12.13 22:36:38
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 387
За рецепт выдано: 1
Винегрет с манго
Ингредиенты:
3 средние свеклы
3-4 картофелины
1-2 моркови
1 манго
1 красная луковица
100 г чернослива без косточек
соль по вкусу

для заправки:
5-6 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка винного уксуса
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки готовой горчицы
Описание процесса приготовления:
Все, как обычно: как следует промываем, варим до готовности и остужаем картофель, морковь и свеклу. Не забываем добавить в кастрюльку со свеклой немного уксуса или огуречного рассола - чтобы не потерялся цвет. Остывшие овощи чистим.
Чернослив промываем, ошпариваем в дуршлаге кипятком и выкладываем на салфетку, которая впитает воду.
Первым делом нарезаем кубиками свеклу, складываем в миску и смешиваем с ложкой растительного масла.
Морковь и картофель, нашинкованные кубиками, отправляем к свекле.
Добавляем чернослив, нарезанный половинками.
Манго чистим, делим пополам, вынимаем косточку, превращаем тоже в кубики - и в миску.
Очищенный красный лук шинкуем тонкими полукольцами - теперь в миске у нас все ингредиенты.
Соединяем мед, горчицу, подсолнечное масло, винный уксус и лимонный сок, слегка взбиваем до однородного состояния. Поливаем наш винегрет, перемешиваем, подсаливаем, если требуется.
Можно сделать несколько иную заправку. К перечисленным выше ингредиентам добавляем половинку кислого яблока, несколько кусочков манго, пюрируем и взбиваем блендером.
Теперь винегрет должен настояться минимум 15 минут - и можно ставить на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!