
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Винегрет с манго |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.12.13 22:36:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
3 средние свеклы
3-4 картофелины
1-2 моркови
1 манго
1 красная луковица
100 г чернослива без косточек
соль по вкусу
для заправки:
5-6 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка винного уксуса
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки готовой горчицы
3-4 картофелины
1-2 моркови
1 манго
1 красная луковица
100 г чернослива без косточек
соль по вкусу
для заправки:
5-6 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка винного уксуса
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки готовой горчицы
Описание процесса приготовления:
Все, как обычно: как следует промываем, варим до готовности и остужаем картофель, морковь и свеклу. Не забываем добавить в кастрюльку со свеклой немного уксуса или огуречного рассола - чтобы не потерялся цвет. Остывшие овощи чистим.
Чернослив промываем, ошпариваем в дуршлаге кипятком и выкладываем на салфетку, которая впитает воду.
Первым делом нарезаем кубиками свеклу, складываем в миску и смешиваем с ложкой растительного масла.
Морковь и картофель, нашинкованные кубиками, отправляем к свекле.
Добавляем чернослив, нарезанный половинками.
Манго чистим, делим пополам, вынимаем косточку, превращаем тоже в кубики - и в миску.
Очищенный красный лук шинкуем тонкими полукольцами - теперь в миске у нас все ингредиенты.
Соединяем мед, горчицу, подсолнечное масло, винный уксус и лимонный сок, слегка взбиваем до однородного состояния. Поливаем наш винегрет, перемешиваем, подсаливаем, если требуется.
Можно сделать несколько иную заправку. К перечисленным выше ингредиентам добавляем половинку кислого яблока, несколько кусочков манго, пюрируем и взбиваем блендером.
Теперь винегрет должен настояться минимум 15 минут - и можно ставить на стол.
Чернослив промываем, ошпариваем в дуршлаге кипятком и выкладываем на салфетку, которая впитает воду.
Первым делом нарезаем кубиками свеклу, складываем в миску и смешиваем с ложкой растительного масла.
Морковь и картофель, нашинкованные кубиками, отправляем к свекле.
Добавляем чернослив, нарезанный половинками.
Манго чистим, делим пополам, вынимаем косточку, превращаем тоже в кубики - и в миску.
Очищенный красный лук шинкуем тонкими полукольцами - теперь в миске у нас все ингредиенты.
Соединяем мед, горчицу, подсолнечное масло, винный уксус и лимонный сок, слегка взбиваем до однородного состояния. Поливаем наш винегрет, перемешиваем, подсаливаем, если требуется.
Можно сделать несколько иную заправку. К перечисленным выше ингредиентам добавляем половинку кислого яблока, несколько кусочков манго, пюрируем и взбиваем блендером.
Теперь винегрет должен настояться минимум 15 минут - и можно ставить на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су