Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочные корзиночки с муссом и ягодами

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.12.13 19:29:51
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 366
За рецепт выдано: 1
Песочные корзиночки с муссом и ягодами
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 200 г + масло для смазывания формочек
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана + 1 ст. ложка для желатина
Яйца - 1,5 шт.
Желатин - 20 г
Ягоды свежие
Кокосовая стружка
Соль - щепотка

Для мусса:
Ягоды - 1 стакан
Вода - 500 мл
Сахар - 0,5 стакана
Крупа манная - 3-4 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Для мусса ягоды подавите и откиньте на двойной слой марли, отожмите сок. Ягодный жмых залейте водой и варите 5 минут, затем процедите.
Добавьте в отвар сахар и крупу, сварите очень густую кашу. Охладите и перемешайте с ягодным соком. Взбейте миксером в крутую пену.
Масло соедините с мукой и порубите в крошку. Добавьте сахар, яйца, сметану и соль. Замесите эластичное тесто. Разделите на кусочки размером с яйцо и сформируйте лепешки. Выложите лепешки в формочки для кексов, смазанные маслом, сформируйте бортики. Дно корзиночек наколите вилкой. Поставьте формочки на противень. Выпекайте 15-20 минут при 220°.
Горячие корзиночки достаньте из формочек и поставьте на противень. В каждую положите немного мусса. Выпекайте еще 7-10 минут. Затем остудите и украсьте ягодами.
Желатин замочите в теплой воде на 15 минут. Добавьте сахар, поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня и остудите. Залейте полученным желе корзиночки и оставьте до застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Этот рецепт создан по материалам: akmaya
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!