Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Песочные корзиночки с муссом и ягодами |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.12.13 19:29:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 366 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 200 г + масло для смазывания формочек
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана + 1 ст. ложка для желатина
Яйца - 1,5 шт.
Желатин - 20 г
Ягоды свежие
Кокосовая стружка
Соль - щепотка
Для мусса:
Ягоды - 1 стакан
Вода - 500 мл
Сахар - 0,5 стакана
Крупа манная - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 200 г + масло для смазывания формочек
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана + 1 ст. ложка для желатина
Яйца - 1,5 шт.
Желатин - 20 г
Ягоды свежие
Кокосовая стружка
Соль - щепотка
Для мусса:
Ягоды - 1 стакан
Вода - 500 мл
Сахар - 0,5 стакана
Крупа манная - 3-4 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Для мусса ягоды подавите и откиньте на двойной слой марли, отожмите сок. Ягодный жмых залейте водой и варите 5 минут, затем процедите.
Добавьте в отвар сахар и крупу, сварите очень густую кашу. Охладите и перемешайте с ягодным соком. Взбейте миксером в крутую пену.
Масло соедините с мукой и порубите в крошку. Добавьте сахар, яйца, сметану и соль. Замесите эластичное тесто. Разделите на кусочки размером с яйцо и сформируйте лепешки. Выложите лепешки в формочки для кексов, смазанные маслом, сформируйте бортики. Дно корзиночек наколите вилкой. Поставьте формочки на противень. Выпекайте 15-20 минут при 220°.
Горячие корзиночки достаньте из формочек и поставьте на противень. В каждую положите немного мусса. Выпекайте еще 7-10 минут. Затем остудите и украсьте ягодами.
Желатин замочите в теплой воде на 15 минут. Добавьте сахар, поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня и остудите. Залейте полученным желе корзиночки и оставьте до застывания.
Добавьте в отвар сахар и крупу, сварите очень густую кашу. Охладите и перемешайте с ягодным соком. Взбейте миксером в крутую пену.
Масло соедините с мукой и порубите в крошку. Добавьте сахар, яйца, сметану и соль. Замесите эластичное тесто. Разделите на кусочки размером с яйцо и сформируйте лепешки. Выложите лепешки в формочки для кексов, смазанные маслом, сформируйте бортики. Дно корзиночек наколите вилкой. Поставьте формочки на противень. Выпекайте 15-20 минут при 220°.
Горячие корзиночки достаньте из формочек и поставьте на противень. В каждую положите немного мусса. Выпекайте еще 7-10 минут. Затем остудите и украсьте ягодами.
Желатин замочите в теплой воде на 15 минут. Добавьте сахар, поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня и остудите. Залейте полученным желе корзиночки и оставьте до застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су