Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Антре

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 06.12.13 10:31:23
Термин прочитали: 1 / 4 / 454
За термин выдано: 1
Антре
Описание термина:
Антре. В XVII веке во Франции, этим словом называлась перемена между супом и горячим.
Сегодня антре - холодные и горячие блюда из мяса или рыбы, но, как правило, достаточно легкие, в качестве "перекусить" перед обедом или "легкий обед". В наши дни во Франции днем большинство ресторанов, за исключением особо шикарных, предлагают посетителям то, что мы называем "дежурный обед". Обычно он состоит из "entree", "plat" - основного блюда и десерта. В качестве антре вы можете выбрать какую-нибудь холодную, реже горячую закуску или суп.
Сегодня антре - это закуска на парадных обедах за полтора часа - час перед обедом, происходящая в другом помещении, чаще всего в приемной, в комнате перед гостиной или перед обеденным залом.
В русском быту XIX в. антре носили название закуски с подноса или подносной закуски, так как в богатых домах в большие праздники для мелких чиновников в приемную выставляли поднос с бутербродами, рюмками и солеными огурчиками.
Отсюда позднее, во второй половине, в конце XIX в. антре или подносная закуска переехала на стол, хотя в начале XIX в. все еще считалось, что держать спиртные напитки на столе во время обеда - неприлично.
Этот термин создан по материалам: варим парим
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!