Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Аль Данте |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 06.12.13 10:30:26 |
Термин прочитали: | 2 / 3 / 347 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Аль данте (al dente - по-итальянски "на зуб") – итальянское выражение, буквально означает: «на зубок». Под этим понимается определенная степень готовности пасты, которая, будучи уже снятой с плиты и остуженной, все еще сохраняет твердость. Хрустящим остается мелкий внутренний слой. Выражение применимо и к некоторым овощам, таким как зеленый горох – хрустящий в готовом состоянии.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су