
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | АБСИНТ (absinthe) |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
| Дата добавления термина: | 06.12.13 10:35:50 |
| Термин прочитали: |
1 / 5 / 419
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
АБСИНТ. Полынный ликер, изготовляемый из альпийской полыни. Обладает теми же отрицательными свойствами, что и абсент, но менее резко выраженными за счет того, что ликеры употребляются в малых дозах и как добавки в кофе или в минеральные столовые воды. Изготавливается во Франции, французской и итальянской Швейцарии, в княжестве Лихтенштейн. Имитации абсинта распространены и в других странах. Иногда на этикетках ликера-абсинта добавляется слово tisane, т. е. ликер. Но чаще всего пояснение отсутствует, так как вид продукта устанавливается потребителем из указания на процентное содержание спирта и сахара на этикетке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













