
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Авартана |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
| Дата добавления термина: | 06.12.13 10:40:16 |
| Термин прочитали: |
2 / 408
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Авартана - от греч. αν — опять, снова (повторение действия), и αραμεω — крошить).
То есть что-то накрошенное. Так назывался у древних греков прототип современного салата - блюдо, приготовленное из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия (или Фриссе - вид салата, другое название курчавый эндивий или фризе). Гранат составлял половину смеси, а все остальные компоненты брались в равных частях и измельчались так, чтобы не быть больше зерен граната. Никаких заправок, соусов этот салат не имел.
То есть что-то накрошенное. Так назывался у древних греков прототип современного салата - блюдо, приготовленное из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия (или Фриссе - вид салата, другое название курчавый эндивий или фризе). Гранат составлял половину смеси, а все остальные компоненты брались в равных частях и измельчались так, чтобы не быть больше зерен граната. Никаких заправок, соусов этот салат не имел.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













