
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Апофика |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
| Дата добавления термина: | 06.12.13 10:46:27 |
| Термин прочитали: |
6 / 455
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Апофика — Чистая, светлая, сухая, хорошо проветриваемая кладовая (в отличие от погреба - холодного, сырого, темного, и чулана - кладовой теплой, сухой, темной, но не проветриваемой). Употребляется для хранения муки, круп, а затем сухих трав, пряностей, масел растительных (оливкового, орехового), орехов, сухих, фруктов.
Есть еще значение этого слова - специальное сооружение для торговли и службы таможни. Таким сооружением может служит апофика, т.е. здание для государственных товаров вкупе с помещением для таможенников - место сбора грузов, византийский государственный таможенный склад и одновременно таможенный административный округ в VI - VIII века. Прямое название - государственное бюро таможенной регистрации и сбора имперских пошлин.
В принципе, оба понятия слова перекликаются между собой. Т.е., будем принимать слово апофика, как нечто чистое и светлое, для хранения заготовок и продуктов питания, то, где хранятся наши заготовки на зиму.
Есть еще значение этого слова - специальное сооружение для торговли и службы таможни. Таким сооружением может служит апофика, т.е. здание для государственных товаров вкупе с помещением для таможенников - место сбора грузов, византийский государственный таможенный склад и одновременно таможенный административный округ в VI - VIII века. Прямое название - государственное бюро таможенной регистрации и сбора имперских пошлин.
В принципе, оба понятия слова перекликаются между собой. Т.е., будем принимать слово апофика, как нечто чистое и светлое, для хранения заготовок и продуктов питания, то, где хранятся наши заготовки на зиму.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













