Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Апофика

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 06.12.13 10:46:27
Термин прочитали: 6 / 455
За термин выдано: 1
Апофика
Описание термина:
Апофика — Чистая, светлая, сухая, хорошо проветриваемая кладовая (в отличие от погреба - холодного, сырого, темного, и чулана - кладовой теплой, сухой, темной, но не проветриваемой). Употребляется для хранения муки, круп, а затем сухих трав, пряностей, масел растительных (оливкового, орехового), орехов, сухих, фруктов.
Есть еще значение этого слова - специальное сооружение для торговли и службы таможни. Таким сооружением может служит апофика, т.е. здание для государственных товаров вкупе с помещением для таможенников - место сбора грузов, византийский государственный таможенный склад и одновременно таможенный административный округ в VI - VIII века. Прямое название - государственное бюро таможенной регистрации и сбора имперских пошлин.
В принципе, оба понятия слова перекликаются между собой. Т.е., будем принимать слово апофика, как нечто чистое и светлое, для хранения заготовок и продуктов питания, то, где хранятся наши заготовки на зиму.
Этот термин создан по материалам: варим парим
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!