Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ирландское рагу |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 06.12.13 20:38:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 397 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
• Баранина или говядина - 1 кг
• Морковь - 2 шт.
• Сельдерей по желанию - 1 стебель
• Лук репчатый - 3 головки
• Чеснок - 4 зубчика
• Картофель - 8 шт.
• Пиво темное ирландское - 500 мл
• Сахар коричневый - 2 ст. ложки
• Мука - 3 ст. ложки
• Масло оливковое
• Бульон мясной или вода при необходимости
• Зелень свежая
• Лавровый лист
• Перец черный молотый
• Соль
• Морковь - 2 шт.
• Сельдерей по желанию - 1 стебель
• Лук репчатый - 3 головки
• Чеснок - 4 зубчика
• Картофель - 8 шт.
• Пиво темное ирландское - 500 мл
• Сахар коричневый - 2 ст. ложки
• Мука - 3 ст. ложки
• Масло оливковое
• Бульон мясной или вода при необходимости
• Зелень свежая
• Лавровый лист
• Перец черный молотый
• Соль
Описание процесса приготовления:
Лук нарежьте полукольцами; мясо, морковь, сельдерей и картофель - кубиками; чеснок и зелень порубите.
Обваляйте кусочки мяса в муке. Жарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Затем переложите в сотейник.
Добавьте к мясу лук, морковь, половину чеснока, сахар, соль и перец. Залейте пивом.
Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой в течение 40 минут.
Добавьте картофель, сельдерей и лавровый лист. При необходимости влейте бульон. Тушите еще 20 минут. За 4 минуты до конца готовки положите оставшийся чеснок.
Оставьте под крышкой на 10 минут, затем посыпьте зеленью.
Обваляйте кусочки мяса в муке. Жарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Затем переложите в сотейник.
Добавьте к мясу лук, морковь, половину чеснока, сахар, соль и перец. Залейте пивом.
Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой в течение 40 минут.
Добавьте картофель, сельдерей и лавровый лист. При необходимости влейте бульон. Тушите еще 20 минут. За 4 минуты до конца готовки положите оставшийся чеснок.
Оставьте под крышкой на 10 минут, затем посыпьте зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су