
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Перец по-украински |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.07.10 16:55:29 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 6 шт
Перец сладкий - 30 шт
Подлива:
Сок томатный - 2,5 л
Соль - 1 ст ложка
Уксус 9% - 100 г
Масло растительное - 200 г
Сахар - 1 ст ложка
Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 6 шт
Перец сладкий - 30 шт
Подлива:
Сок томатный - 2,5 л
Соль - 1 ст ложка
Уксус 9% - 100 г
Масло растительное - 200 г
Сахар - 1 ст ложка
Описание процесса приготовления:
Баклажаны очистить. Нарезать кубиками, посолить, оставить на 40 минут.
Репчатый лук очистить, нарезать квадратиками и обжарить, морковь натереть на терке, обжарить.
Все овощи соединить и немного потушить.
Приготовленный, предварительно бланшированный перец начинить овощным фаршем, уложить в банки.
Приготовить приправу - подливу: томатный сок, соль, уксус, растительное масло, сахар вскипятить и залить ею перец.
Стерилизовать 20 минут.
Репчатый лук очистить, нарезать квадратиками и обжарить, морковь натереть на терке, обжарить.
Все овощи соединить и немного потушить.
Приготовленный, предварительно бланшированный перец начинить овощным фаршем, уложить в банки.
Приготовить приправу - подливу: томатный сок, соль, уксус, растительное масло, сахар вскипятить и залить ею перец.
Стерилизовать 20 минут.