
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Асьяго |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 07.12.13 09:45:00 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Асьяго (Asiago) – итальянский сыр, изготовленный из коровьего молока.
Сырные головки поступают в продажу в форме цилиндров, внутри – рассыпчатая мякоть с равномерно распределенными небольшими глазками по всей массе. Особенностью этого сорта является насыщенный пряный аромат. В зависимости от длительности созревания, существует две разновидности этого сыра: молодой и выдержанный. Молодой асьяго готовят из непастеризованного коровьего молока, его вкус нежный, сладковатый; корочка светло-желтого цвета. У более зрелого сыра вкус более насыщенный, корочка темная; производят его из обезжиренного коровьего молока. Созревает асьяго от трех месяцев до года. Период его хранения в определенных условиях составляет одни месяц. В кулинарии асьяго используют для приготовления салатов, супов, соусов, пасты и бутербродов. К этому сыру отлично подходят сухие белые вина.
Происхождение асьяго датируется XVI веком. Производили его из молока коров, которых пасли в долине реки По и на альпийских пастбищах горных районов. Исконно контролируемое название этому сыру было присвоено в 1978 году, а защищаемое наименование по происхождению – в 1996 году.
Сырные головки поступают в продажу в форме цилиндров, внутри – рассыпчатая мякоть с равномерно распределенными небольшими глазками по всей массе. Особенностью этого сорта является насыщенный пряный аромат. В зависимости от длительности созревания, существует две разновидности этого сыра: молодой и выдержанный. Молодой асьяго готовят из непастеризованного коровьего молока, его вкус нежный, сладковатый; корочка светло-желтого цвета. У более зрелого сыра вкус более насыщенный, корочка темная; производят его из обезжиренного коровьего молока. Созревает асьяго от трех месяцев до года. Период его хранения в определенных условиях составляет одни месяц. В кулинарии асьяго используют для приготовления салатов, супов, соусов, пасты и бутербродов. К этому сыру отлично подходят сухие белые вина.
Происхождение асьяго датируется XVI веком. Производили его из молока коров, которых пасли в долине реки По и на альпийских пастбищах горных районов. Исконно контролируемое название этому сыру было присвоено в 1978 году, а защищаемое наименование по происхождению – в 1996 году.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су