Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Аббе де Тимадок

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 07.12.13 09:46:32
Термин прочитали: 1 / 3 / 542
За термин выдано: 1
Аббе де Тимадок
Описание термина:
Аббе де Тимадок (Abbaye de Timadeuc) – французский мягкий сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
Производят этот сыр в форме больших кругов, весом 7 кг. Сверху он покрыт тонкой корочкой оранжевого цвета. Его мякоть нежная, упругая, светло-желтого цвета. Допускается наличие мелких отверстий. Этот сыр обладает восхитительным, слегка солоноватым вкусом. В период созревания, который длится на протяжении 3-6 недель, его кожуру промывают специальным рассолом. К столу подают в качестве самостоятельной закуски.
Впервые этот сыр был приготовлен монахами монастыря Тимадок в департаменте Бретань, Франция. В честь этого монастыря и было дано название сыру аббе де тимадок.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!