Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шароль

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 07.12.13 11:33:14
Термин прочитали: 1 / 2 / 360
За термин выдано: 1
Шароль
Описание термина:
Шароль (франц. Le Charolais) – французский сыр, который изготавливают из козьего молока в форме небольших цилиндров, весом 250-310 г.
Сырная головка шароля покрыта корочкой, цвет которой зависит от длительности созревания: при небольшом сроке – бежевый с легким белым налетом, а при больших сроках – синеватый (приобретается благодаря микроорганизмам Пеницилинум Рокфорти). Минимальный срок созревания сыра – 16 дней. Сыр, приготовленный в летний период ценится больше всего.
Первыми научились готовить шароль сыровары одной из провинций Бургундии, в окрестностях городка Шароль. Именно в честь этого города и было дано название этому сорту сыра. 23 января 2010 года сыр получил исконно контролируемое название АОС. На сегодняшний день этот сыр могут производить всего 20 производителей в четырех департаментах Франции: в Луаре, Роне, Алиере и Соне.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!