Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Харисса

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 07.12.13 13:08:12
Термин прочитали: 2 / 383
За термин выдано: 1
Харисса
Описание термина:
Харисса (Harissa) – классическая североафриканская острая смесь, которую используют в кулинарных целях в качестве приправы.

Описание:

В состав североафриканской пастообразной смеси харисса входят такие ингредиенты: толченый перец чили, чеснок, зира, кориандр, кумин, соль и оливковое масло. Иногда добавляют лимонный сок, уксус, мяту, томаты и оливки.

Свойства и происхождение:

При приготовлении смеси харисса измельченный перец чили, чеснок, кумин и кориандр растирают с оливковым маслом до однородности. Полученная густая паста обладает острым вкусом и насыщенным пряным ароматом. Существует разновидность этой пасты – розовая харисса, ее готовят с добавлением лепестков розы.

Применение:

Североафриканскую смесь харисса подают в качестве приправы ко многим блюдам. Хариссу добавляют к тунисским пирожкам «брек». Эта приправа упоминается и в различных рецептах французской кухни. Хариссой приправляют овощные, мясные бульоны и подают к тунискому и алжирскому кускусу. В тунисской кухне хариссу подают с тунцом и оливками и используют при приготовлении мясных и рыбных блюд, супов, макаронных изделий и риса.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!