Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Харисса |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х |
Дата добавления термина: | 07.12.13 13:08:12 |
Термин прочитали: | 2 / 383 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Харисса (Harissa) – классическая североафриканская острая смесь, которую используют в кулинарных целях в качестве приправы.
Описание:
В состав североафриканской пастообразной смеси харисса входят такие ингредиенты: толченый перец чили, чеснок, зира, кориандр, кумин, соль и оливковое масло. Иногда добавляют лимонный сок, уксус, мяту, томаты и оливки.
Свойства и происхождение:
При приготовлении смеси харисса измельченный перец чили, чеснок, кумин и кориандр растирают с оливковым маслом до однородности. Полученная густая паста обладает острым вкусом и насыщенным пряным ароматом. Существует разновидность этой пасты – розовая харисса, ее готовят с добавлением лепестков розы.
Применение:
Североафриканскую смесь харисса подают в качестве приправы ко многим блюдам. Хариссу добавляют к тунисским пирожкам «брек». Эта приправа упоминается и в различных рецептах французской кухни. Хариссой приправляют овощные, мясные бульоны и подают к тунискому и алжирскому кускусу. В тунисской кухне хариссу подают с тунцом и оливками и используют при приготовлении мясных и рыбных блюд, супов, макаронных изделий и риса.
Описание:
В состав североафриканской пастообразной смеси харисса входят такие ингредиенты: толченый перец чили, чеснок, зира, кориандр, кумин, соль и оливковое масло. Иногда добавляют лимонный сок, уксус, мяту, томаты и оливки.
Свойства и происхождение:
При приготовлении смеси харисса измельченный перец чили, чеснок, кумин и кориандр растирают с оливковым маслом до однородности. Полученная густая паста обладает острым вкусом и насыщенным пряным ароматом. Существует разновидность этой пасты – розовая харисса, ее готовят с добавлением лепестков розы.
Применение:
Североафриканскую смесь харисса подают в качестве приправы ко многим блюдам. Хариссу добавляют к тунисским пирожкам «брек». Эта приправа упоминается и в различных рецептах французской кухни. Хариссой приправляют овощные, мясные бульоны и подают к тунискому и алжирскому кускусу. В тунисской кухне хариссу подают с тунцом и оливками и используют при приготовлении мясных и рыбных блюд, супов, макаронных изделий и риса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су