Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Фурм де Амбер |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф |
Дата добавления термина: | 07.12.13 13:19:58 |
Термин прочитали: | 4 / 380 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Фурм де Амбер (Forme d'Ambert) – французский голубой сыр, изготовленный из пастеризованного коровьего молока.
Головки сыра имеют цилиндрическую форму, с диаметром 13 см, высотой 20 см и весом 2 кг. Сверху они покрыты грубой корочкой серо-коричневого цвета. Мякоть сыра фурм де амбер маслянистая, плотная, цвета слоновой кости с зеленовато-синими прожилками. Он обладает ароматом жареных орехов и нежным фруктовым вкусом. Период созревания составляет 60 дней. К столу сыр подают с ломтиками свежего хлеба. В качестве аперитива предпочтение следует отдать сладким белым винам.
Этот сыр является одним из старейших французских сыров. Рецепт его приготовления был известен еще со времен Римской Империи. Производят сыр фурм де амбер в провинции Овернь, Франция. Назван в честь небольшого городка Амбер. Защищаемое наименование по происхождению этот сыр получил 10 мая 1972 года.
Головки сыра имеют цилиндрическую форму, с диаметром 13 см, высотой 20 см и весом 2 кг. Сверху они покрыты грубой корочкой серо-коричневого цвета. Мякоть сыра фурм де амбер маслянистая, плотная, цвета слоновой кости с зеленовато-синими прожилками. Он обладает ароматом жареных орехов и нежным фруктовым вкусом. Период созревания составляет 60 дней. К столу сыр подают с ломтиками свежего хлеба. В качестве аперитива предпочтение следует отдать сладким белым винам.
Этот сыр является одним из старейших французских сыров. Рецепт его приготовления был известен еще со времен Римской Империи. Производят сыр фурм де амбер в провинции Овернь, Франция. Назван в честь небольшого городка Амбер. Защищаемое наименование по происхождению этот сыр получил 10 мая 1972 года.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су