Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фиоре Сардо

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 07.12.13 13:19:14
Термин прочитали: 1 / 3 / 390
За термин выдано: 1
Фиоре Сардо
Описание термина:
Фиоре Сардо (Fiore Sardo) – итальянский твердый сыр, который изготавливают из овечьего молока.
Форма сырных головок этого сыра напоминает собой усеченный конус, высотой 12-15 см, диаметром основания 12-20 см и средним весом 3,5 кг. Сверху сыр покрыт корочкой от насыщенного желтого до темно-коричневого цвета. Его мякоть зернистая, белого либо бледно-соломенного цвета. Вкус фиоре сардо зависит от длительности созревания: карамельно-сладковатый с соленым привкусом. У более зрелого сыра вкус становится более насыщенным и соленым. Созревает фиоре сардо на протяжении 3-6 месяцев, в этот период его регулярно протирают оливковым маслом либо бараньим жиром, для того, чтобы он всегда оставался влажным.
Этот сыр имеет очень древнее происхождение. Его рецепт был открыт местными жителями острова Сардиния. Название «фиоре сардо» очевидно походит от названия породы овец, из молока которых изготавливают этот сыр. Защищаемое наименование по происхождению этому сыру было присвоено 1 июля 1996 года.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!