Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Березовый деготь |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 18.02.16 14:09:26 |
Термин прочитали: | 2 / 5 / 273 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Березовый деготь добывают сухой перегонкой (нагреванием без доступа воздуха) древесины березы. Деготь — густая темная маслянистая жидкость с резким специфическим запахом. Он обладает антисептическими свойствами, убивает бактерии, в том числе те, которые вызывают многие кожные заболевания. Деготь широко используется в современной медицине для подавления паразитарных и грибковых заболеваний кожи, экзем. Он входит в состав распространенных мазей: ихтиоловой, Вишневского, Митрошина. Березовым дегтем народные целители лечат чесотку и проказу. Лечебное значение имеют и березовые почки, содержащие 5,5—8% эфирного масла. Их применяют как мочегонное, желчегонное и отхаркивающее средство.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су