Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Березовый деготь

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 18.02.16 14:09:26
Термин прочитали: 2 / 5 / 273
За термин выдано: 1
Березовый деготь
Описание процесса приготовления:
Березовый деготь добывают сухой перегонкой (нагреванием без доступа воздуха) древесины березы. Деготь — густая темная маслянистая жидкость с резким специфическим запахом. Он обладает антисептическими свойствами, убивает бактерии, в том числе те, которые вызывают многие кожные заболевания. Деготь широко используется в современной медицине для подавления паразитарных и грибковых заболеваний кожи, экзем. Он входит в состав распространенных мазей: ихтиоловой, Вишневского, Митрошина. Березовым дегтем народные целители лечат чесотку и проказу. Лечебное значение имеют и березовые почки, содержащие 5,5—8% эфирного масла. Их применяют как мочегонное, желчегонное и отхаркивающее средство.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!