Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Березовые листья |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 18.02.16 14:11:36 |
Термин прочитали: | 2 / 231 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Листья березы (особенно молодые, не утратившие клейкости и целебного аромата) богаты аскорбиновой кислотой (более 300 мг/100 г), эфирным маслом, сапонином, флавоноидами, дубильными веществами, жирными кислотами и множеством микроэлементов. Они способны за 2—3 часа убить болезнетворные бактерии в помещении. Отвары и настои из березовых листьев применяют при авитаминозе, кашле, для лечения язвы желудка, для заживления свежих ран и трофических язв.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су