Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Фетаки |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф |
Дата добавления термина: | 07.12.13 13:22:37 |
Термин прочитали: | 1 / 6 / 434 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Фетаки (Fetaki) – рассольный сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока, родом из Корсики.
Фетаки имеет приятную кремообразную консистенцию. Мякоть у этого сыра белого цвета и без корки. На вкус фетаки острый с нежной молочной кислинкой. Консистенция сыра кремообразная, плотная. Производят фетаки в виде большого куска, который в дальнейшем разрезают на более мелкие. Жирность составляет 40%. Фетаки отлично подходит к овощным блюдам, хорош для запекания. Его также подают к мясу и в сочетании с оливками.
Сыр фетаки является одним из самых популярных в Греции, он также известен далеко за ее границами.
Фетаки имеет приятную кремообразную консистенцию. Мякоть у этого сыра белого цвета и без корки. На вкус фетаки острый с нежной молочной кислинкой. Консистенция сыра кремообразная, плотная. Производят фетаки в виде большого куска, который в дальнейшем разрезают на более мелкие. Жирность составляет 40%. Фетаки отлично подходит к овощным блюдам, хорош для запекания. Его также подают к мясу и в сочетании с оливками.
Сыр фетаки является одним из самых популярных в Греции, он также известен далеко за ее границами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су