Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Форма де Мут

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 07.12.13 13:23:50
Термин прочитали: 3 / 390
За термин выдано: 1
Форма де Мут
Описание термина:
Форма де Мут (Formai de Mut) – итальянский твердый сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Этот сыр обычно имеет форму цилиндрического круга, диаметром 30-40 см и весом 8-12 кг. Сверху головки сыра покрыты тонкой кожурой соломенно-желтого цвета, которая по мере созревания приобретает слегка сероватый оттенок. Мякоть сыра упругая, цвета слоновой кости, с небольшими глазками по всей массе. Форма де мут обладает нежным вкусом и приятным ароматом альпийских трав. Сыр, приготовленный летом жирнее зимнего. Период созревания этого сыра составляет 40-45 дней, однако чтобы получить более выдержанный сыр – необходимо 6 месяцев для его полного созревания. К молодому сыру форма де мут подают белые вина, к более зрелому – красные.
Сыр форма де мут изготавливают в провинции Бергамо на севере Италии с XVI века. В его названии слово «mut» на местном диалекте буквально означает «гора», и в данном случае это относится к Альпам – месту его производства. В течении многих лет этот сыр готовили лишь в весенне-летний период, а уже с 1988 года – круглый год. Защищаемое наименование по происхождению этому сыру было присвоено 12 июня 1996 года.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!