Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фурм де Монбрисон

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 07.12.13 13:24:41
Термин прочитали: 2 / 335
За термин выдано: 1
Фурм де Монбрисон
Описание термина:
Фурм де Монбрисон (Fourme de Montbrison) – французский голубой сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Головки этого сыра выпускают в форме цилиндрических блоков, диаметром 13-19 см и весом 1,5-2 кг. Сверху он покрыт тонкой корочкой серо-коричневого цвета с легким белым налетом. Его мякоть плотная и слегка суховата, сливочно-желтого цвета. Все сырное тесто усеяно прожилками и пятнами голубовато-зеленой плесени. Он обладает пикантным, солоноватым вкусом и молочно-ореховым ароматом. К столу этот сыр лучше всего подавать с ломтиками хлеба, виноградом и белым вином.
Фурм де монбрисон имеет давнее происхождение. Назван он был в честь небольшого города Монбрисон. Этот сыр получил исконное контролируемое наименование 9 мая 1972 года.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!