Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Фурм де Монбрисон |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф |
Дата добавления термина: | 07.12.13 13:24:41 |
Термин прочитали: | 1 / 6 / 389 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Фурм де Монбрисон (Fourme de Montbrison) – французский голубой сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Головки этого сыра выпускают в форме цилиндрических блоков, диаметром 13-19 см и весом 1,5-2 кг. Сверху он покрыт тонкой корочкой серо-коричневого цвета с легким белым налетом. Его мякоть плотная и слегка суховата, сливочно-желтого цвета. Все сырное тесто усеяно прожилками и пятнами голубовато-зеленой плесени. Он обладает пикантным, солоноватым вкусом и молочно-ореховым ароматом. К столу этот сыр лучше всего подавать с ломтиками хлеба, виноградом и белым вином.
Фурм де монбрисон имеет давнее происхождение. Назван он был в честь небольшого города Монбрисон. Этот сыр получил исконное контролируемое наименование 9 мая 1972 года.
Головки этого сыра выпускают в форме цилиндрических блоков, диаметром 13-19 см и весом 1,5-2 кг. Сверху он покрыт тонкой корочкой серо-коричневого цвета с легким белым налетом. Его мякоть плотная и слегка суховата, сливочно-желтого цвета. Все сырное тесто усеяно прожилками и пятнами голубовато-зеленой плесени. Он обладает пикантным, солоноватым вкусом и молочно-ореховым ароматом. К столу этот сыр лучше всего подавать с ломтиками хлеба, виноградом и белым вином.
Фурм де монбрисон имеет давнее происхождение. Назван он был в честь небольшого города Монбрисон. Этот сыр получил исконное контролируемое наименование 9 мая 1972 года.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су