Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фин-эрб

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 07.12.13 13:25:53
Термин прочитали: 3 / 353
За термин выдано: 1
Фин-эрб
Описание термина:
Фин-эрб (Fines herbes) – популярная французская смесь из свежих трав, которую используют в кулинарии в качестве приправы к различным блюдам.

Описание:

В состав классической смеси фин-эрб, широко известной во французской кухне, входят мелко рубленные свежие травы: петрушка, шнитт-лук, эстрагон, кервель, иногда чабер, черноголовник и жеруха. Смесь фин-эрб готовят и из высушенных трав, но при этом она теряет свой тонкий аромат.

Свойства и происхождение:

Рецепт приготовления смеси из свежих ароматных трав фин-эрб был открыт и развивался во Франции. Блюда, приправленные смесью фин-эрб, обладают свежим тонким ароматом и хорошим вкусом. Эта традиционная французская приправа очень быстро обрела популярность в кухнях многих стран Европы.

Применение:

Ароматную смесь фин-эрб используют при приготовлении блюд из рыбы. Хороший оттенок вкуса получают блюда из птицы, приправленные смесью фин-эрб. Во французской кухне эту приправу принято добавлять в овощные, куриные супы и омлеты. Значительно улучшается вкус омлета со спаржей, козьим сыром и шнитт-луком, если при приготовлении посыпать его смесью фин-эрб.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!