Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Фин-эрб |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф |
Дата добавления термина: | 07.12.13 13:25:53 |
Термин прочитали: | 3 / 353 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Фин-эрб (Fines herbes) – популярная французская смесь из свежих трав, которую используют в кулинарии в качестве приправы к различным блюдам.
Описание:
В состав классической смеси фин-эрб, широко известной во французской кухне, входят мелко рубленные свежие травы: петрушка, шнитт-лук, эстрагон, кервель, иногда чабер, черноголовник и жеруха. Смесь фин-эрб готовят и из высушенных трав, но при этом она теряет свой тонкий аромат.
Свойства и происхождение:
Рецепт приготовления смеси из свежих ароматных трав фин-эрб был открыт и развивался во Франции. Блюда, приправленные смесью фин-эрб, обладают свежим тонким ароматом и хорошим вкусом. Эта традиционная французская приправа очень быстро обрела популярность в кухнях многих стран Европы.
Применение:
Ароматную смесь фин-эрб используют при приготовлении блюд из рыбы. Хороший оттенок вкуса получают блюда из птицы, приправленные смесью фин-эрб. Во французской кухне эту приправу принято добавлять в овощные, куриные супы и омлеты. Значительно улучшается вкус омлета со спаржей, козьим сыром и шнитт-луком, если при приготовлении посыпать его смесью фин-эрб.
Описание:
В состав классической смеси фин-эрб, широко известной во французской кухне, входят мелко рубленные свежие травы: петрушка, шнитт-лук, эстрагон, кервель, иногда чабер, черноголовник и жеруха. Смесь фин-эрб готовят и из высушенных трав, но при этом она теряет свой тонкий аромат.
Свойства и происхождение:
Рецепт приготовления смеси из свежих ароматных трав фин-эрб был открыт и развивался во Франции. Блюда, приправленные смесью фин-эрб, обладают свежим тонким ароматом и хорошим вкусом. Эта традиционная французская приправа очень быстро обрела популярность в кухнях многих стран Европы.
Применение:
Ароматную смесь фин-эрб используют при приготовлении блюд из рыбы. Хороший оттенок вкуса получают блюда из птицы, приправленные смесью фин-эрб. Во французской кухне эту приправу принято добавлять в овощные, куриные супы и омлеты. Значительно улучшается вкус омлета со спаржей, козьим сыром и шнитт-луком, если при приготовлении посыпать его смесью фин-эрб.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су