Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фонтина

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 07.12.13 13:27:25
Термин прочитали: 4 / 340
За термин выдано: 1
Фонтина
Описание термина:
Фонтина (итал. Fontina) – итальянский твердый сыр, изготовленный из цельного коровьего молока.
Выпускают сыр фонтина в форме цилиндрических кругов, диаметром 30-45 см и высотой 7-10 см. Сверху сыр покрыт желто-коричневой корочкой. Мякоть эластичная, соломенного цвета, равномерно усеяннная небольшими глазками. Фонтина обладает острым вкусом и насыщенным ароматом орехов. Созревает сыр в течении 3-4 месяцев, жирность его составляет 45%. Сыр фонтина гармонично сочетается с жаренным мясом и трюфелями.
Известно, что впервые этот сыр был приготовлен в Италии еще XII веке. На сегодняшний день его производят в Швеции, Дании и во Франции. Европейским сообществом этому сыру было присвоено защищаемое наименование по происхождению. Наличие специальной печати с изображением Альп на поверхности головки сыра свидетельствует о его подлинности и качестве.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!