Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Фонтина |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф |
Дата добавления термина: | 07.12.13 13:27:25 |
Термин прочитали: | 1 / 6 / 403 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Фонтина (итал. Fontina) – итальянский твердый сыр, изготовленный из цельного коровьего молока.
Выпускают сыр фонтина в форме цилиндрических кругов, диаметром 30-45 см и высотой 7-10 см. Сверху сыр покрыт желто-коричневой корочкой. Мякоть эластичная, соломенного цвета, равномерно усеяннная небольшими глазками. Фонтина обладает острым вкусом и насыщенным ароматом орехов. Созревает сыр в течении 3-4 месяцев, жирность его составляет 45%. Сыр фонтина гармонично сочетается с жаренным мясом и трюфелями.
Известно, что впервые этот сыр был приготовлен в Италии еще XII веке. На сегодняшний день его производят в Швеции, Дании и во Франции. Европейским сообществом этому сыру было присвоено защищаемое наименование по происхождению. Наличие специальной печати с изображением Альп на поверхности головки сыра свидетельствует о его подлинности и качестве.
Выпускают сыр фонтина в форме цилиндрических кругов, диаметром 30-45 см и высотой 7-10 см. Сверху сыр покрыт желто-коричневой корочкой. Мякоть эластичная, соломенного цвета, равномерно усеяннная небольшими глазками. Фонтина обладает острым вкусом и насыщенным ароматом орехов. Созревает сыр в течении 3-4 месяцев, жирность его составляет 45%. Сыр фонтина гармонично сочетается с жаренным мясом и трюфелями.
Известно, что впервые этот сыр был приготовлен в Италии еще XII веке. На сегодняшний день его производят в Швеции, Дании и во Франции. Европейским сообществом этому сыру было присвоено защищаемое наименование по происхождению. Наличие специальной печати с изображением Альп на поверхности головки сыра свидетельствует о его подлинности и качестве.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су