Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фоль Эпи

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 07.12.13 13:28:13
Термин прочитали: 7 / 351
За термин выдано: 1
Фоль Эпи
Описание термина:
Фоль Эпи (Fol Epi) – французский не прессованный сыр, который производят из непастеризованного коровьего молока.
Выпускают фоль эпи в форме небольших кругов. Сверху сыр покрыт золотисто-коричневой корочкой и посыпан пшеничной мукой. Главной особенностью сыра является оригинальный дизайн головок – украшение фигурными колосками. Он обладает исключительно гладкой и кремовой текстурой. В мякоти сыра расположены большие круглые глазки. Для фоль эпи характерен тонкий ореховый вкус, похожий на вкус сыра эмменталь, дополненный легким ароматом пшеницы. Фоль эпи очень богат белками. Минимальный период его созревания составляет 2 месяца. Сыр идеально подходит для закуски, его также используют для приготовления салатов, бутербродов, сэндвичей и подают со свежими фруктами в качестве десерта. При выборе аперитива предпочтение следует отдать таким винам, как шардоне, совиньон, мерло.
Изготавливают сыр фоль эпи в долине реки Лауры, на северо-западе Франции с 1889 года. Его название «fol epi» в переводе с французского означает «дикий стебель пшеницы».
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!