Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Усянмянь |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У |
Дата добавления термина: | 08.12.13 01:42:18 |
Термин прочитали: | 1 / 377 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Усянмянь (Wuxiangmain) – традиционная китайская смесь из пряных трав, которую используют для ароматизации различных блюд.
Описание:
В состав этой пряной смеси, по одной из версий, входят в равных частях такие ингредиенты: укроп, гвоздика, корица, солодковый корень и бадьян (звездчатый анис). Классическая версия состава приправы усянмянь: семена фенхеля, бадьян, корица, гвоздика и перец.
Свойства и происхождение:
Китайская пряная слабожгучая смесь усянмянь придает блюдам пряно-сладкий аромат. Известно, что в европейской и американской кухнях эту приправу называют «spice powder» (порошок пяти ароматов).
Применение:
Смесь пряных трав усянмянь используют при приготовлении блюд из мяса, в особенности свинины. Хорошим вкусом обладают блюда из риса и утки, приправленные приправой усянмянь. Эту пряную смесь добавляют и к сладким блюдам, преимущественно к десертам из фруктов. Значительно улучшается вкус морепродуктов, если при их приготовлении добавить приправу усянмянь.
Описание:
В состав этой пряной смеси, по одной из версий, входят в равных частях такие ингредиенты: укроп, гвоздика, корица, солодковый корень и бадьян (звездчатый анис). Классическая версия состава приправы усянмянь: семена фенхеля, бадьян, корица, гвоздика и перец.
Свойства и происхождение:
Китайская пряная слабожгучая смесь усянмянь придает блюдам пряно-сладкий аромат. Известно, что в европейской и американской кухнях эту приправу называют «spice powder» (порошок пяти ароматов).
Применение:
Смесь пряных трав усянмянь используют при приготовлении блюд из мяса, в особенности свинины. Хорошим вкусом обладают блюда из риса и утки, приправленные приправой усянмянь. Эту пряную смесь добавляют и к сладким блюдам, преимущественно к десертам из фруктов. Значительно улучшается вкус морепродуктов, если при их приготовлении добавить приправу усянмянь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су