Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Тысяча островов

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 08.12.13 02:16:42
Термин прочитали: 1 / 5 / 351
За термин выдано: 1
Тысяча островов
Описание термина:
Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов.

Ингредиенты:

В качестве основы для соуса Тысяча островов используют кетчуп и майонез. Дополнительными ингредиентами является томатная паста, красный и зеленый сладкий перец, чили, лук, пикули и оливки. Иногда в соус также добавляют сваренные вкрутую яйца.

Свойства и происхождение:

Рецепт приготовления соуса был открыт и развивался в Америке. Название этому соусу было дано по имени местности Тысяча островов (Thousand Island), в одном из отелей которой его впервые подали к столу. Соус стал популярным благодаря тому, что его внесли в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Применение:

Соус Тысяча островов очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных салатов. Его также добавляют в гамбургеры и используют в качестве соуса-дип (в него окунают крекеры, ломтики хлеба и кусочки овощей). Соус Тысяча островов очень хорошо сочетается с блюдами из птицы и мяса. Оригинальными получаются бутерброды с густым, пряным соусом Тысяча островов и ломтиками ветчины, сыра и помидор.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!