Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Тархана |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 08.12.13 01:58:59 |
Термин прочитали: | 4 / 323 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Тархана (Tarhana) – традиционная турецкая высушенная смесь, которую используют в кулинарии при приготовлении различных блюд.
Описание:
В состав этой турецкой смеси входит такие ингредиенты: мука, помидоры, мацони (йогурт), красный перец, лук, дрожжи и соль.
Свойства и происхождение:
При изготовлении смеси тархана все ингредиенты смешивают, растирают до однородности, просеивают и ферментируют на протяжении десяти дней в прохладном сухом месте. В турецкой кухне принято заготавливать тархану заранее в больших количествах и использовать потом в зимний период.
Применение:
Турецкую смесь тархана используют при приготовлении супов, она придает им особый вкус и густоту. Шедевром турецкой кухни является молочный суп «tarhana corbasi», который готовят с томатной пастой, толченым чесноком и сливочным маслом. Эта смесь довольно часто упоминается и в других рецептах турецкой кухни.
Описание:
В состав этой турецкой смеси входит такие ингредиенты: мука, помидоры, мацони (йогурт), красный перец, лук, дрожжи и соль.
Свойства и происхождение:
При изготовлении смеси тархана все ингредиенты смешивают, растирают до однородности, просеивают и ферментируют на протяжении десяти дней в прохладном сухом месте. В турецкой кухне принято заготавливать тархану заранее в больших количествах и использовать потом в зимний период.
Применение:
Турецкую смесь тархана используют при приготовлении супов, она придает им особый вкус и густоту. Шедевром турецкой кухни является молочный суп «tarhana corbasi», который готовят с томатной пастой, толченым чесноком и сливочным маслом. Эта смесь довольно часто упоминается и в других рецептах турецкой кухни.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су