Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Саморано |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 08.12.13 11:10:09 |
Термин прочитали: | 2 / 5 / 384 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Саморано (испан. Queso Zamorano) – испанский твердый сыр, который изготавливается из молока овец кастильской породы.
Сырные головки имеют форму цилиндрических кругов, весом около 11 кг. Сверху он покрыт заплесневелой корочкой коричневого цвета. Для мякоти характерен бледно-желтый оттенок, который по мере созревания становится более насыщенным, и небольшое количество глазков. Сыр саморано обладает сливочным, сладко-соленым вкусом с ореховым ароматом. Период созревания составляет 6-7 месяцев. В процессе изготовления, головки сыра периодически переворачивают и протирают оливковым маслом. Используют этот сыр для приготовления сырной тарелки и в качестве самостоятельной закуски.
Производят его в Испании, провинция Самора. Сыр был назван в честь своего географического месторождения. Ему было присвоено защищаемое наименование по происхождению.
Сырные головки имеют форму цилиндрических кругов, весом около 11 кг. Сверху он покрыт заплесневелой корочкой коричневого цвета. Для мякоти характерен бледно-желтый оттенок, который по мере созревания становится более насыщенным, и небольшое количество глазков. Сыр саморано обладает сливочным, сладко-соленым вкусом с ореховым ароматом. Период созревания составляет 6-7 месяцев. В процессе изготовления, головки сыра периодически переворачивают и протирают оливковым маслом. Используют этот сыр для приготовления сырной тарелки и в качестве самостоятельной закуски.
Производят его в Испании, провинция Самора. Сыр был назван в честь своего географического месторождения. Ему было присвоено защищаемое наименование по происхождению.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су