Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Саморано

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 11:10:09
Термин прочитали: 2 / 5 / 384
За термин выдано: 1
Саморано
Описание термина:
Саморано (испан. Queso Zamorano) – испанский твердый сыр, который изготавливается из молока овец кастильской породы.
Сырные головки имеют форму цилиндрических кругов, весом около 11 кг. Сверху он покрыт заплесневелой корочкой коричневого цвета. Для мякоти характерен бледно-желтый оттенок, который по мере созревания становится более насыщенным, и небольшое количество глазков. Сыр саморано обладает сливочным, сладко-соленым вкусом с ореховым ароматом. Период созревания составляет 6-7 месяцев. В процессе изготовления, головки сыра периодически переворачивают и протирают оливковым маслом. Используют этот сыр для приготовления сырной тарелки и в качестве самостоятельной закуски.
Производят его в Испании, провинция Самора. Сыр был назван в честь своего географического месторождения. Ему было присвоено защищаемое наименование по происхождению.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!