Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Самбал |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 08.12.13 11:13:59 |
Термин прочитали: | 6 / 372 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Самбал (Sambal) – знаменитая пастообразная пряная смесь, которую применяют в качестве приправы к различным блюдам.
Описание:
Существует несколько разновидностей этой приправы, но самыми известными являются «самбал-улек» и «самбал-байак». Самбал-улек готовят из жгучего красного перца, соли, уксуса и коричневого сахара. В состав приправы самбал-байак дополнительно входят плоды свечного дерева, листья кафраского лайма, чеснок, лук, калган, кокосовое молоко, креветочная паста «трасси» и концентрат тамаринда.
Свойства и происхождение:
Приправа самбал довольно распространена в Южной Индии, Индонезии, Сингапуре, Шри-Ланке, Филиппинах, Нидерландах и Малайзии. Для приготовления смеси самбал-улек свежий красный жгучий перец освобождают от семян, мелко нарезают, растирают с коричневым сахаром и солью. В полученную смесь добавляют немного уксуса для получения пастообразной консистенции. Приправа самбал-байак является менее распространенной и более сложной в приготовлении. Во всяком случае, главный компонент этой смеси – индонезийский красный жгучий перец.
Применение:
У этой смеси богатый вкус и очень аппетитный запах. Самбал используют в качестве приправы при приготовлении овощных блюд. Этой смесью приправляют также мясные и рыбные блюда.
Описание:
Существует несколько разновидностей этой приправы, но самыми известными являются «самбал-улек» и «самбал-байак». Самбал-улек готовят из жгучего красного перца, соли, уксуса и коричневого сахара. В состав приправы самбал-байак дополнительно входят плоды свечного дерева, листья кафраского лайма, чеснок, лук, калган, кокосовое молоко, креветочная паста «трасси» и концентрат тамаринда.
Свойства и происхождение:
Приправа самбал довольно распространена в Южной Индии, Индонезии, Сингапуре, Шри-Ланке, Филиппинах, Нидерландах и Малайзии. Для приготовления смеси самбал-улек свежий красный жгучий перец освобождают от семян, мелко нарезают, растирают с коричневым сахаром и солью. В полученную смесь добавляют немного уксуса для получения пастообразной консистенции. Приправа самбал-байак является менее распространенной и более сложной в приготовлении. Во всяком случае, главный компонент этой смеси – индонезийский красный жгучий перец.
Применение:
У этой смеси богатый вкус и очень аппетитный запах. Самбал используют в качестве приправы при приготовлении овощных блюд. Этой смесью приправляют также мясные и рыбные блюда.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су