
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Сиамская смесь |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
| Дата добавления термина: | 08.12.13 11:15:06 |
| Термин прочитали: |
1 / 3 / 414
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Сиамская смесь (Thai powder) – классическая слабо жгучая смесь, которую применят в кулинарных целях при приготовлении различных блюд.
Описание:
Для приготовления сиамской смеси используют десять пряностей: обжаренный в растительном масле лук-шалот, чесночный порошок, анис, куркуму, фенхель, бадьян, черный и красный перец, мускатный орех, кардамон, измельченные семена и листья петрушки. Известно, что лук-шалот является основным ингредиентом этой приправы, его содержание по весу в 10 раз превышает остальные компоненты.
Свойства и происхождение:
Рецепт приготовления этой слабо жгучей приправы был открыт и развивался в Камбодже, Таиланде, Бирме и других странах Индокитая. Существует также и другое название этой приправы – тайская смесь. Она обладает приятным запахом и придает тонкий, пряный аромат различным блюдам.
Применение:
Сиамскую смесь с своеобразным, слабо жгучим вкусом используют преимущественно при приготовлении блюд из картофеля. Добавляют эту приправу и в блюда из риса. Известно также, что сиамской смесью приправляют тесто для мучных изделий.
Описание:
Для приготовления сиамской смеси используют десять пряностей: обжаренный в растительном масле лук-шалот, чесночный порошок, анис, куркуму, фенхель, бадьян, черный и красный перец, мускатный орех, кардамон, измельченные семена и листья петрушки. Известно, что лук-шалот является основным ингредиентом этой приправы, его содержание по весу в 10 раз превышает остальные компоненты.
Свойства и происхождение:
Рецепт приготовления этой слабо жгучей приправы был открыт и развивался в Камбодже, Таиланде, Бирме и других странах Индокитая. Существует также и другое название этой приправы – тайская смесь. Она обладает приятным запахом и придает тонкий, пряный аромат различным блюдам.
Применение:
Сиамскую смесь с своеобразным, слабо жгучим вкусом используют преимущественно при приготовлении блюд из картофеля. Добавляют эту приправу и в блюда из риса. Известно также, что сиамской смесью приправляют тесто для мучных изделий.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













