Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Серена |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 08.12.13 11:24:58 |
Термин прочитали: | 2 / 351 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Серена (Queso de la Serena) – испанский полутвердый сыр, который изготавливают из овечьего молока.
Этот сыр производят в форме цилиндрических кругов. Серена – это сыр с упругой, сливочной текстурой и небольшими пустотами по всей массе. Мякоть сыра белого цвета, корочка, – желто-коричневого. У него оригинальный, сладковато-кислый вкус с орехово-цветочным ароматом. Период созревания этого сыра составляет 2-3 месяца. К столу его обычно подают на ломтике хлеба, либо со свежими фруктами. Наиболее гармонично с сыром серена сочетаются красные вина.
Производят его в юго-западной части Испании, которая является не настолько развитой экономически, как другие районы этой страны. Именно по этой причине сыр был назван «спокойное место» – на испанском «la serena». Ему было присвоено защищаемое наименование по происхождению в 1992 году.
Этот сыр производят в форме цилиндрических кругов. Серена – это сыр с упругой, сливочной текстурой и небольшими пустотами по всей массе. Мякоть сыра белого цвета, корочка, – желто-коричневого. У него оригинальный, сладковато-кислый вкус с орехово-цветочным ароматом. Период созревания этого сыра составляет 2-3 месяца. К столу его обычно подают на ломтике хлеба, либо со свежими фруктами. Наиболее гармонично с сыром серена сочетаются красные вина.
Производят его в юго-западной части Испании, которая является не настолько развитой экономически, как другие районы этой страны. Именно по этой причине сыр был назван «спокойное место» – на испанском «la serena». Ему было присвоено защищаемое наименование по происхождению в 1992 году.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су