Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сент-Марселин

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 11:25:51
Термин прочитали: 1 / 4 / 399
За термин выдано: 1
Сент-Марселин
Описание термина:
Сент-Марселин (Saint-Marcellin) – французский мягкий сыр, который изготавливают из непастеризованного коровьего молока.
Обычно этот сыр имеет круглую форму и весит около 80 г, сверху он покрыт морщинистой бежевой корочкой с легким налетом белой плесени. Сент-марселин обладает мягкой, маслянистой текстурой и солоноватым, молочным вкусом. Этот сыр характеризуется легким орехово-фруктовым ароматом. Жирность составляет 50%. К столу сент-марселин лучше всего подавать с изюмом, грецкими орехами или ломтиками хлеба. При выборе аперитива предпочтение следует отдать красным винам.
Этот сыр возник в XV столетии в городе Сен Марселен, в честь которого и был назван. Как гласит легенда, на короля Людовика XI на охоте напала медведица и его спас лесоруб, который дал попробовать королю сыр местного производства сент-марселин. Этот сыр очень понравился Людовику XI и стал популярным не только во Франции, а и за ее пределами.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!