Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Саше

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 11:28:40
Термин прочитали: 1 / 3 / 368
За термин выдано: 1
Саше
Описание термина:
Саше (Sachet) – мешочек с различными пряными травами, который обладает душистым ароматом и используется в кулинарных целях при приготовлении различных блюд.

Описание:

Мешочки саше наполняют измельченными душистыми растениями и смолами, поэтому их аромат сохраняется в течение длительного времени. В качестве компонентов для мешочков саше используют ирис, душистую кумаруну, розовые листья, мускус, ваниль, миндальную эссенцию, цветы лаванды, белый сандал, гвоздику, корицу, душистый перец и другие.

Свойства и происхождение:

Название этой ароматной приправы походит от французского слова «sachet», что в переводе означает «пакетик», «мешочек». В быту очень часто ароматные мешочки саше используют для ароматизации белья, бумаги и прочего.

Применение:

Мешочек с душистыми травами применяют для ароматизации первых блюд. Его опускают в супы и бульоны на некоторое время. Значительно улучшается вкус овощного рагу, если при его приготовлении использовать приправу саше. Саше очень часто упоминается в рецептах первых блюд, в особенности это касается французской кухни.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!