Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Робиола

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 08.12.13 13:09:30
Термин прочитали: 4 / 404
За термин выдано: 1
Робиола
Описание термина:
Робиола (итал. Robiola Roccaverano) – итальянский мягкий сыр, изготовленный из козьего молока. Иногда его также производят из смеси козьего с овечьим или коровьим молоком в различных пропорциях.
Выпускают этот сыр в цилиндрической форме, диаметром 10-13 см, высотой 3-4 см и весом 0,25-0,4 кг. Сверху он покрыт светлой корочкой, мякоть кремового цвета и сладковата на вкус. По мере созревания корочка сыра приобретает красноватый оттенок. Структура робиолы маслянистая и слегка рассыпчатая. Жирность сыра колеблется от 40 до 50%. Робиолу используют для приготовления пиццы, ризотто и фондю, к столу подают с маслом, перцем и солью.
Сыр робиола имеет давнюю историю возникновения, впервые он был описан в работах Плиния Старшего. По одной из версий, название этого сыра походит от итальянского слова «rubeole», что в переводе означает «румяный». Говорят, что так сыр назван благодаря особенному цвету корочки. По другой же версии, предполагается, что он был назван в честь города Robbio в провинции Павия, где был открыт его рецепт.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!