Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рокамадур

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 08.12.13 11:35:14
Термин прочитали: 3 / 337
За термин выдано: 1
Рокамадур
Описание термина:
Рокамадур (франц. Rocamadour) – мягкий французский сыр с бархатистой корочкой из естественной плесени, который производят из козьего молока.
Рокамадур имеет форму небольшого плоского диска или шайбы весом 30-40 г. Мякоть сыра может быть разных оттенков, от белого до темно-бежевого, цвет зависит от срока созревания. Он буквально тает во рту, подобно маслу или сливкам. Корочка чаще всего покрыта морщинками. Вкус становится острее по мере того, как зреет сыр. Запах рокамадура легкий с ароматом козьего молока. Для приготовления сыра используют молоко, которому дают скиснуть в течении суток, сливают сыворотку и раскладывают в формы, где он созревает. Срок созревания минимально составляет 1-4 недели. Подавать к столу лучше всего на горячих тостах с красным вином Кагор.
Известно, что свое название рокамадур получил от старинной одноименной деревни, расположенной в провинции Ло, хотя изначально его называли Сент-Амадур.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!