Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рагузано

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 08.12.13 13:15:48
Термин прочитали: 6 / 489
За термин выдано: 1
Рагузано
Описание термина:
Рагузано (итал. Ragusano) – итальянский зрелый полутвердый сыр, который изготавливают из непастеризованного коровьего молока.
Рагузано выпускают в форме длинных крупных брусков с чуть округлыми краями весом 8-12 кг. В поперечном сечении они имеют квадратную форму, напоминающую ступеньки. Именно поэтому местные жители часто называют его – scaluni (ступеньки). Длина бруска составляет 45-53 см, а ширина и высота – 15-18 см. Созревает рагузано на протяжении 6 месяцев. Жирность составляет 40%. В продажу также поступает и копченый рагузано, в этом случае к его названию добавляется слово affumicato (копченый). Сыр покрыт гладкой корочкой, темно-желтого цвета. Мякоть сыра цвета слоновой кости и имеет слоистую структуру, в ней также может присутствовать небольшое количество пустот. На вкус рагузано очень приятный, сладковатый с легкой остринкой. Рагузано используют в свежем, натертом и даже жареном виде при приготовлении блюд. Наиболее известны слоеные пирожки с рагузано. С этим сыром наилучшим образом сочетается сицилийская крепленая марсала.
Из истории известно, что свое название рагузано получил от местности, в которой его впервые приготовили – провинции Рагуза на юго-востоке острова Сицилия. Первые упоминания о нем датированы 1515 годом. «Рагузано» в переводе с одного из местных диалектов означает «верхом на доске». В 1996 году рагузано было присвоено защищаемое наименование по происхождению.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!