Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Романо

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 08.12.13 13:16:51
Термин прочитали: 1 / 321
За термин выдано: 1
Романо
Описание термина:
Романо (итал. Romano) – итальянский твердый сыр, для изготовления которого затрачивают больше молока, чем при производстве других сыров.
Существует три разновидности этого сыра, в зависимости от того, какое используется молоко: пекорино романо (из овечьего молока), вачино романо (из коровьего), каприно романо (из козьего). Главной особенностью этого сыра является его острый и соленый вкус. Созревает он в течении пяти месяцев и содержит 27% жира. Благодаря своей рассыпчатой, твердой структуре сыр романо очень плохо режется. Его используют в натертом состоянии для приготовления соусов, салатов и макаронных блюд.
Романо является одним из старейших итальянских сыров. Возник он в Древнем Риме, в регионе Лацио более двух тысяч лет назад. Говорят, что такое название этому сыру было дано в честь самого Рима.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!