Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Романо |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 08.12.13 13:16:51 |
Термин прочитали: | 1 / 321 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Романо (итал. Romano) – итальянский твердый сыр, для изготовления которого затрачивают больше молока, чем при производстве других сыров.
Существует три разновидности этого сыра, в зависимости от того, какое используется молоко: пекорино романо (из овечьего молока), вачино романо (из коровьего), каприно романо (из козьего). Главной особенностью этого сыра является его острый и соленый вкус. Созревает он в течении пяти месяцев и содержит 27% жира. Благодаря своей рассыпчатой, твердой структуре сыр романо очень плохо режется. Его используют в натертом состоянии для приготовления соусов, салатов и макаронных блюд.
Романо является одним из старейших итальянских сыров. Возник он в Древнем Риме, в регионе Лацио более двух тысяч лет назад. Говорят, что такое название этому сыру было дано в честь самого Рима.
Существует три разновидности этого сыра, в зависимости от того, какое используется молоко: пекорино романо (из овечьего молока), вачино романо (из коровьего), каприно романо (из козьего). Главной особенностью этого сыра является его острый и соленый вкус. Созревает он в течении пяти месяцев и содержит 27% жира. Благодаря своей рассыпчатой, твердой структуре сыр романо очень плохо режется. Его используют в натертом состоянии для приготовления соусов, салатов и макаронных блюд.
Романо является одним из старейших итальянских сыров. Возник он в Древнем Риме, в регионе Лацио более двух тысяч лет назад. Говорят, что такое название этому сыру было дано в честь самого Рима.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су