Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Роаринг

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 08.12.13 13:17:42
Термин прочитали: 1 / 4 / 362
За термин выдано: 1
Роаринг
Описание термина:
Роаринг (Roaring Forties Blue) – австралийский полутвердый сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
Сыр роаринг поступает в продажу в форме невысоких цилиндрических кругов, с ровными краями. Головки сыра покрыты черным воском, который помогает сохранить нежный фруктовый аромат и оптимальное количество влаги. Роаринг обладает мягкой, кремовой текстурой и сливочным, сладковато-ореховым вкусом. Прожилки плесени сине-зеленого цвета пронизывают светло-желтую сырную массу. Издавна этот сыр производится исключительно вручную. К столу его следует подавать с ломтиками свежего хлеба, крекерами и тостами.
Производят сыр роаринг в Австралии, вблизи острова Тасмания. Назвали его в честь печально известных штормов, которые часто приносят западные ветры. На выставке сыров, которая проводилась в Канаде, городе Онтарио, сыр роаринг получил первое место благодаря своему уникальному вкусу.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!