Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пиццайола

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 09.12.13 00:57:10
Термин прочитали: 1 / 5 / 392
За термин выдано: 1
Пиццайола
Описание термина:
Пиццайола (Pizzaiola) – популярная пряная смесь, которую используют в неаполитанской кухне как универсальную приправу.

Описание:

В состав ароматной смеси пиццайола входит петрушка, чеснок и душица. Иногда добавляют и другие пряные травы.

Свойства и происхождение:

Классическая смесь пиццайола является основой для знаменитого итальянского соуса «salsa di pomodoro alla pizzaiola».

Применение:

Пряную смесь пиццайола используют преимущественно при приготовлении блюд из мяса и рыбы. Значительно улучшается вкус жареной на открытом огне курятины или телятины, если ее приправить пиццайолой. Блюдам из рыбы пиццола придает тонкий пряный аромат и приятный вкус.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!