Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Пекорино Романо |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 09.12.13 01:01:53 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 335 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Пекорино Романо (Pecorino romano) – твердый итальянский сыр, изготовленный из пастеризованного овечьего молока.
Сырные головки готовят в форме цилиндрических кругов, сверху они покрыты тонкой восковой корочкой черного цвета. Мякоть сыра бледно-желтого либо соломенного цвета с солоноватым и слегка острым вкусом и небольшим количеством пустот. Текстура сыра зернистая. Период созревания составляет 5-8 месяцев. Пекорино романо используется при приготовлении макаронных блюд и соусов. В качестве аперитива отлично подойдут десертные вина.
Пекорино романо является одним из старейших сыров Италии. Рецепт его приготовления был создан в окрестностях Рима и впервые описан Плинием Старшим около 2000 лет назад. Как гласит легенда, однажды пастух взял с собой в дорогу колбу с овечьим молоком, и за время его долгого пути было вызвано естественное брожение молока. Именно так и появился новый рецепт приготовления сыра. Известно, что этот сыр был одним из основных продуктов питания для легионеров Древнего Рима. И на сегодняшний день он производится в соответствии с оригинальной рецептурой. Существует традиция, согласно которой все римские семьи первого мая едят пекорино романо со свежими бобами «Фава».
Сырные головки готовят в форме цилиндрических кругов, сверху они покрыты тонкой восковой корочкой черного цвета. Мякоть сыра бледно-желтого либо соломенного цвета с солоноватым и слегка острым вкусом и небольшим количеством пустот. Текстура сыра зернистая. Период созревания составляет 5-8 месяцев. Пекорино романо используется при приготовлении макаронных блюд и соусов. В качестве аперитива отлично подойдут десертные вина.
Пекорино романо является одним из старейших сыров Италии. Рецепт его приготовления был создан в окрестностях Рима и впервые описан Плинием Старшим около 2000 лет назад. Как гласит легенда, однажды пастух взял с собой в дорогу колбу с овечьим молоком, и за время его долгого пути было вызвано естественное брожение молока. Именно так и появился новый рецепт приготовления сыра. Известно, что этот сыр был одним из основных продуктов питания для легионеров Древнего Рима. И на сегодняшний день он производится в соответствии с оригинальной рецептурой. Существует традиция, согласно которой все римские семьи первого мая едят пекорино романо со свежими бобами «Фава».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су