Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пекорино Тоскано

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 09.12.13 01:02:50
Термин прочитали: 1 / 2 / 367
За термин выдано: 1
Пекорино Тоскано
Описание термина:
Пекорино Тоскано (Pecorino Toscano) – итальянский твердый сыр, который изготавливают из пастеризованного овечьего молока.
Сырные головки имеют форму сплющенной сферы, с диаметром 15-22 см и высотой 7-11 см. Текстура этого сыра гладкая, упругая. Вес, как правило, колеблется от 0,75 до 3,5 кг. Средний период созревания этого сыра составляет несколько дней. Он обладает в меру сладко-соленым вкусом с легким ореховым привкусом. Пекорино тоскано является универсальным сыром, он отлично подходит для пекников. Хорошо сочетается со свежим овощам и фруктам (особенно грушами и инжиром). Также его используют для приготовления паст, макаронных блюд, супов и соусов. К десерту же подают, полив медом или джемом.
Этот сыр имеет древнее происхождение, этапы его производства были описаны еще в энциклопедической работе Плиния Старшего. Изготавливают его в регионе Тоскана, в честь которого он и был назван. Защищаемое наименование по происхождению ему был присвоено в 1996 году.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!