
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Пекорино Тоскано |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 09.12.13 01:02:50 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Пекорино Тоскано (Pecorino Toscano) – итальянский твердый сыр, который изготавливают из пастеризованного овечьего молока.
Сырные головки имеют форму сплющенной сферы, с диаметром 15-22 см и высотой 7-11 см. Текстура этого сыра гладкая, упругая. Вес, как правило, колеблется от 0,75 до 3,5 кг. Средний период созревания этого сыра составляет несколько дней. Он обладает в меру сладко-соленым вкусом с легким ореховым привкусом. Пекорино тоскано является универсальным сыром, он отлично подходит для пекников. Хорошо сочетается со свежим овощам и фруктам (особенно грушами и инжиром). Также его используют для приготовления паст, макаронных блюд, супов и соусов. К десерту же подают, полив медом или джемом.
Этот сыр имеет древнее происхождение, этапы его производства были описаны еще в энциклопедической работе Плиния Старшего. Изготавливают его в регионе Тоскана, в честь которого он и был назван. Защищаемое наименование по происхождению ему был присвоено в 1996 году.
Сырные головки имеют форму сплющенной сферы, с диаметром 15-22 см и высотой 7-11 см. Текстура этого сыра гладкая, упругая. Вес, как правило, колеблется от 0,75 до 3,5 кг. Средний период созревания этого сыра составляет несколько дней. Он обладает в меру сладко-соленым вкусом с легким ореховым привкусом. Пекорино тоскано является универсальным сыром, он отлично подходит для пекников. Хорошо сочетается со свежим овощам и фруктам (особенно грушами и инжиром). Также его используют для приготовления паст, макаронных блюд, супов и соусов. К десерту же подают, полив медом или джемом.
Этот сыр имеет древнее происхождение, этапы его производства были описаны еще в энциклопедической работе Плиния Старшего. Изготавливают его в регионе Тоскана, в честь которого он и был назван. Защищаемое наименование по происхождению ему был присвоено в 1996 году.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су