Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пикон

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 09.12.13 01:03:57
Термин прочитали: 3 / 340
За термин выдано: 1
Пикон
Описание термина:
Пикон (Picon Bejes-Tresviso) – испанский сыр, представитель семейства голубых сыров, изготовленный из смеси коровьего, овечьего и козьего молока.
Сыр пикон производят в цилиндрической форме, с диаметром 15-20 см, высотой 7-15 см и весом 0,7-2,8 кг. Сверху он покрыт тонкой кожурой от серого до желто-зеленого цвета. По внешнему виду мякоть можно охарактеризовать как жирную, желто-белого цвета с прожилками и пятнами сине-зеленой плесени. Вкус этого сыра маслянистый, пряный и достаточно острый. Созревает сыр в течении 3-4 месяцев в известняковых пещерах. Испробовать этот сыр опытные гурманы советуют в сочетании с хлебом и хорошим вином.
Производство этого сыра ограничено, готовят его только на севере Испании, исключительно ручным способом. В продажу сыр поступает, завернутым в кленовые листья, это обязательный атрибут, доказывающий подлинность этого продукта.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!